【使用方法】

【使用前に行うこと】

【シーズニング】

シーズニングを必ず行ってください。
※鉄板をキレイに長く使用するため、最初にシーズニングを推奨しています。
※鉄板が熱くなりますので、作業は十分に注意してください。

(1)中性洗剤で、全体をよく洗う
鉄板の錆対策として、植物性のオイルを塗布しております。こちらを一度洗い流すために、中性洗剤で、全面をしっかりと洗浄してください。
※洗浄後長く鉄板を放置すると錆が発生する場合がございますので、すぐに(2)の作業に取り掛かってください。

(2)空焼き作業
鉄板の水分をふき取り、コンロやバーナーで空焼きします。鉄板の色が変わり、煙がでてきますので、色むらがなくなるまで加熱してください。

(3)油をぬって加熱
最初にオリーブオイルなどの食用油を鉄板全体に薄く塗ります。油がでなくなるまで加熱してください。一度、鉄板を手で触れられる温度まで冷やし、次に少し多めの油を塗って再度、加熱します。鉄板の色が落ち着いたら、薄く油を拭いてくず野菜などを炒めます。
※野菜くずは、食べずに捨ててください。

(4)中性洗剤で洗い、油を塗る
鉄板が冷めたら中性洗剤で洗い、オリーブオイルなどの植物油を薄く塗り、シーズニング完了です!